MUFFIN AGLI SPINACI E PARMIGIANO REGGIANO

MUFFIN AGLI SPINACI E PARMIGIANO REGGIANO

Ingredienti

Dose per 8 muffin

  • 250 g farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 75 g Parmigiano Reggiano bit.ly/2qNcb8o
  • 100 g spinaci, cotti, raffreddati e tritati
  • 1 uovo
  • 240 ml latte
  • 90 ml olio vegetale

Preparazione

Grattugiare il Parmigiano Reggiano e metterlo da parte. Preriscaldare il forno statico a 190°C / forno ventilato a 170°C / Gas Mark 5. Mettere otto pirottini di carta in uno stampo da muffin oppure foderarne otto fori con carta oleata.

Setacciare la farina, il sale e il lievito in una grossa terrina. Aggiungere mescolando lo zucchero, circa due terzi del Parmigiano Reggiano e gli spinaci. In una grossa scodella, sbattere l’uovo con il latte e l’olio.

Versare il liquido sul composto di ingredienti secchi. Usando un cucchiaio, mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo. Non montare o mescolare il composto a lungo. L’impasto dovrebbe risultare un po’ grumoso, ma senza tracce di farina.

Versare l’impasto negli stampini per muffin e spolverare la superficie con il Parmigiano Reggiano restante. Cuocere per 20-25 minuti fino a quando i muffin non saranno ben dorati e gonfi. Servire tiepidi.

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