MUFFIN AGLI SPINACI E PARMIGIANO REGGIANO
Ingredienti
Dose per 8 muffin
- 250 g farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 75 g Parmigiano Reggiano
- 100 g spinaci, cotti, raffreddati e tritati
- 1 uovo
- 240 ml latte
- 90 ml olio vegetale
Preparazione
Grattugiare il Parmigiano Reggiano e metterlo da parte. Preriscaldare il forno statico a 190°C / forno ventilato a 170°C / Gas Mark 5. Mettere otto pirottini di carta in uno stampo da muffin oppure foderarne otto fori con carta oleata.
Setacciare la farina, il sale e il lievito in una grossa terrina. Aggiungere mescolando lo zucchero, circa due terzi del Parmigiano Reggiano e gli spinaci. In una grossa scodella, sbattere l’uovo con il latte e l’olio.
Versare il liquido sul composto di ingredienti secchi. Usando un cucchiaio, mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo. Non montare o mescolare il composto a lungo. L’impasto dovrebbe risultare un po’ grumoso, ma senza tracce di farina.
Versare l’impasto negli stampini per muffin e spolverare la superficie con il Parmigiano Reggiano restante. Cuocere per 20-25 minuti fino a quando i muffin non saranno ben dorati e gonfi. Servire tiepidi.