ZUPPETTA DI SPINACI E PARMIGIANO REGGIANO

INGREDIENTI

  • 1 kg di spinaci
  • 4 patate
  • 125 cl di crema di latte
  • 160 g di Parmigiano Reggiano
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia
  • 1/2 cipolla
  • 15 g di burro
  • acqua
  • sale

PREPARAZIONE

Tagliare la cipolla a julienne e soffriggerla nel burro. Mondare gli spinaci, lavarli, scolarli ed aggiungerli al soffritto.
Far appassire gli spinaci nella casseruola senza coperchio, unire le patate tagliate a fettine sottili, un pizzico di sale e per ultimo il Parmigiano Reggiano grattugiato al momento.
Cuocere alcuni minuti ed aggiungere acqua sino a coprire gli ingredienti. Lasciare bollire per 15 minuti e poi passare al frullatore. Amalgamare il composto con la crema di latte.
Servire la zuppetta decorando il piatto con petali di Parmigiano Reggiano ed un filo di Aceto Balsamico Tradizionale

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